此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
综合新闻
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合新闻
共青团沂南县第二十一次代表大会胜利召开
[字号: ] 2017-09-10   
 阅读次数:397

9月9日上午,中国共产主义青年团沂南县第二十一次代表大会在县会议中心隆重召开。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕县委、县政府和团市委部署要求,全面履行团的基本职能,团结带领广大团员青年为建设宜业宜居宜游沂南奉献青春、贡献力量。

团市委副书记吴鹏在讲话中充分肯定了沂南团县委过去三年取得的成绩,他希望全县各级团组织要深入贯彻市委、县委战略部署,牢记使命,不断增强团的吸引力和凝聚力,积极助推沂南经济社会转型发展。在竭诚服务青少年健康成长中,不断扩大团组织的有效覆盖面。希望新一届团委班子和广大团员青年要凝心聚力、锐意创新、开拓进取,为加快建设宜业宜居宜游沂南贡献青春力量!

县委书记姜宁代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全县广大团员青年、青少年工作者致以亲切问候,对县二十次团代会以来沂南共青团工作取得的成绩表示肯定,并对今后的工作提出更高要求:
1、团员青年承载光荣与梦想,一定要加强修养,锤炼品行,努力成为社会的中流砥柱
全县广大团员青年都要深入学习领会习总书记的讲话精神,始终保持年轻一代的蓬勃朝气和昂扬锐气,砥砺自我,不断成长。全县各行各业、各条战线上的广大团员青年,都要时刻牢记党的期望,自觉加强修养,树立远大理想,把自己的人生志向同全面建成小康社会的宏伟目标结合起来,把自身价值的实现同加快沂南发展的伟大实践结合起来,在服务社会发展中,把自己锤炼成有理想、有追求、有抱负的新青年。
2、团组织作为党的重要助手,一定要不断加强自身建设,切实履职尽责,充分发挥生力军和突击队作用
希望新一届团委领导班子和全县各级团组织始终坚持“党有号召,团有行动”,更好地履行组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的职能,努力开创全县共青团工作新局面。要抓改革,保持共青团组织的先进性群众性;要强载体,团结带领广大青年建功立业;要重关怀,竭诚服务青年成长成才;要重创新,巩固和扩大青年群众基础。
3、团的工作是党的事业重要组成部分,各级党委一定会高度重视,为共青团工作创造良好氛围
对团干部,一方面各级党委党组会给大家交任务、压担子,帮助大家提高工作能力,促使大家全面发展、迅速成长,另一方面会健全完善团干部的选配机制,进一步做好团干部的教育、培养、选拔、任用、交流工作,努力形成有利于年轻干部脱颖而出、充分施展才能的良好用人机制,为青年人干事创业搭建平台。

团县委书记李东峰作了题为《围绕中心勇担当 追赶超越勇争先 为建设宜业宜居宜游沂南贡献青春力量》的工作报告。

大会以不记名的方式,选举产生了由27名委员、13名候补委员组成的共青团沂南县第二十一届委员会。

大会通过了《关于共青团沂南县第二十届委员会工作报告的决议》。大会在激昂的中国共产主义青年团团歌中胜利闭幕!

县委副书记、县长孙德士,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,县委副书记、政法委书记唐音波,县委常委、纪委书记张繁咏,县委常委、常务副县长王富余,县委常委、县政府党组成员赵方禄,县委常委、组织部长朱祥法,县委常委、界湖街道党工委书记王立忠,县政协副主席刘希军出席大会开幕式。

部分老团干代表,县直群团组织负责同志以及来自全县199名团代表参加了大会。


    返回    打印     关闭

相关内容

  天安人寿爱心图书室点亮孩子梦想 [2017-12-11]
  沂南县开展“冬日暖阳·点亮梦想”希望小书包捐赠活动 [2017-11-29]
  沂南县举办首届少先队辅导员技能大赛暨风采展示活动 [2017-11-20]
  【青扶贫】团县委到苏村镇联兴村开展“金晖助老”活动 [2017-10-23]
  【青扶贫】爱心众筹公益平台开展“扶贫日“募捐活动 [2017-10-23]
  【建队节】沂南县举行庆祝少先队建队68周年暨 “爱心小书包”捐赠活动 [2017-10-23]
  中国金融工会,阳光集团携手奥运冠军郭跃走进张庄留田八一希望小学开展慰问走访活动 [2017-10-23]
  【青扶贫】界湖街道举办“心手相牵 快乐成长”关爱贫困学生捐助活动 [2017-10-23]