此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告栏
公告栏
您现在的位置:首页 > 公告栏
关于开展第十二届“沂南县十大杰出青年”
[字号: ] 2017-02-15   
 阅读次数:721

关于开展第十二届“沂南县十大杰出青年”\

 

关于开展第十二届“沂南县十大杰出青年”
评选活动的通知
 
各乡镇、界湖街道、经济开发区团委,各县直团组织:
为学习贯彻党的十八大、十八届三中四中、五中、六中全会精神,选树一批为我县经济社会发展作出积极贡献的青年典型,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会风尚,激励引导广大团员青年在建设宜业宜居宜游沂南贡献青春与力量,经县委宣传部、团县委、县广播电视台、县新闻中心研究,全县范围内联合开展第十二届“沂南县十大杰出青年”评选活动。现将评选活动有关事项通知如下:
一、评选标准
本届评选活动,依据《“沂南县十大杰出青年”评选章程》(附后)组织实施。
二、推报方式
本届“十杰青年”候选人的推荐,采取由基层团组织推荐为主,单位推荐、个人自荐为辅的办法,按照章程第二至第四条所规定的评选条件推荐。
三、评选步骤
(一)推报人选(215日-228日)
1. 组织推荐:各乡镇、界湖街道、经济开发区分别上报2—3名候选人(不能是同一界别);各县直团组织推荐1名本系统最杰出的青年候选人。
2. 社会自荐:没有建立团组织的各行业系统、单位可直接向评选组委会推荐候选人,允许联名举荐和本人自荐。自荐的人员须将推荐材料直接报送评选活动组委会办公室。
(二)审核初选(31日-310日)
组委会办公室对所推报人选的推报材料进行审核,将符合推报要求的人选提交组委会,推报材料不齐全或不符合要求的人选,将被取消参选资格。组委会将推报情况反馈给有关部门和单位,评选材料不退回本单位和本人。组委会根据推荐情况和评选条件,并综合考虑人选的地区、界别、行业分布等因素,确定20名正式候选人。
(三)公示考察(311日-317日)
通过沂南电视台、《沂南通讯》等新闻媒体,将20名正式候选人及其事迹简介向社会公示,广泛征求社会各界的意见。同时组委会将组建考察委员会对候选人进行全面考察。在公示考察中发现有问题的候选人,组委会将取消其正式候选人资格,所缺名额不予递补。
(四)投票评选(320日-331日)
在听取各方意见反馈的基础上,组委会对正式候选人组织投票选举。一是公众投票,包括报纸、网络投票;二是评委投票。组委会根据得票情况提出“十杰”青年初步人选,提交县委、县政府审批合格后,由县委、县政府授予第十二届“沂南县十大杰出青年”称号。
(五)宣传表彰
评选活动结束后将举行第十二届沂南县十大杰出青年表彰会,编写“沂南县十大杰出青年”风采录,在新闻媒体上进行系列报道。同时将“十杰青年”事迹择优推荐上报,争取省、市级更高荣誉。
四、评选要求
1. 各单位要高度重视,切实加强对推荐工作的组织领导。要开阔视野,扩大推选范围,采取自下而上、层层选拔的方式推荐候选人,确保推荐工作顺利完成。在确定推报人选时,应着重考虑在逆境中顽强拼搏、自主创业、道德品质好、社会贡献大、对青年有较强示范性的人选;着重考虑工作在基层、活跃在经济、文化、民生、扶贫一线的人选。要坚持择优原则所推荐的人选应是本地区、本系统成绩最优秀、贡献最突出、青年中最具有影响力的代表人物和杰出青年。
2. 推荐候选人需由各单位团委(支部)提出,报经党委(支部)批准,没有团组织的单位,由单位党组织提出人选。
3. 推报单位要对推报人选进行直接考察,征得人选所在单位和上级主管部门的同意后,形成500字左右的考察推报意见。意见应包括考察过程,同级组织人事、纪检、公安、人社、税务、计划生育等有关部门的书面意见
4. 所有推报单位要在224日前将全部推报材料和考察中的相关书面证明上报组委会办公室,逾期不予受理,材料不完整者,不予评审。
5. 推荐材料应包含以下内容:
(1)第十二届“沂南县十大杰出青年”候选人推荐表,一式3份;
(2)考察推报意见(A4纸打印,详见附件5),并附当地组织人事、纪检、公安和计划生育部门的书面意见(分别加盖公章)。推报人选是企业经营者,须提供企业法人营业执照(副本)复印件、税务利税指标证明和具有法律效力的企业资产规模评估报告书。
(3)按统一格式要求,提供候选人2000字事迹材料3份和500字事迹简介10份(要求:A4纸打印,事迹真实、文字简炼;内容应包含个人的基本情况、简历、主要事迹)。
(4)提供本人身份证、毕业证书、学位证书和事迹材料中涉及到的主要奖项的证书复印件各1份;提供一寸近期彩色(红底)免冠照片3张、五寸彩色工作照片3张(一式一张)。单位推荐的由推报单位对原始证书严格进行审查、核对,个人举荐和自荐的由组委会办公室把关。
(5)候选人推荐登记表、候选人2000字事迹材料和500字事迹简介、照片均需上报电子版。
6. “十杰”评出后,如发现有违法违纪违规问题,经核实后,撤消荣誉称号,并向社会公布。
组委会办公室联系人:刘晓辉  
地址:人民路40号团县委办公室
电话:0539-3221658
邮箱:yinantuanxianwei@163.com
 
附:1、“沂南县十大杰出青年”评选章程
2、第十二届“沂南县十大杰出青年”候选人推荐表、
(组织推荐用)
3、第十二届“沂南县十大杰出青年” 候选人推荐表
(联名举荐或本人自荐用)
4、第十二届“沂南县十大杰出青年” 候选人推报材料样本
5、第十二届“沂南县十大杰出青年” 候选人考察意见样本
 
 
 
 
中共沂南县委宣传部         共青团沂南县委
 
 
沂南县广播电视台           沂南县新闻中心
 
20172 日    



    返回    打印     关闭

相关内容

  2017年希望工程圆梦行动助学金申请表 [2017-06-30]
  “授渔计划·青年之声” 精准扶贫助学行动 [2017-06-14]
  关于招募“金辉助老”志愿者的通知 [2017-05-02]
  关于举办青年之声“青春有约·牵手未来” 单身青年联谊会的通知 [2017-05-02]
  共青团沂南县委关于招募“金辉助老”志愿者的通知 [2017-05-02]
  2016年沂南县“十佳少先队辅导员”和“十佳少先队员”评选活动公示 [2016-10-10]
  团县委2015年部门决算 [2016-08-19]
  2016年部门预算 [2016-04-18]