此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领导讲话
领导讲话
您现在的位置:首页 > 领导讲话
张繁咏同志在临沂市百所学校爱心结对主题活动仪式上的讲话
[字号: ] 2011-03-28   
 阅读次数:3596

张 繁 咏 同 志

在临沂市百所学校爱心结对主题活动仪式上的致辞

 

2011325日)

 

各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

今天,团市委、临沂三小等单位的领导们和部分师生代表带着对沂蒙老区的深情厚谊,带着对沂蒙老区基础教育事业的关心来到沂南,与岸堤镇八一希望小学爱心结对,并于今天在这里举行仪式。借此机会,我代表县委、县政府和全县人民向前来参加活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

沂南是诸葛亮故里,红嫂家乡。过去,勤劳朴实的沂南人民创造了灿烂的历史。革命战争年代,这里是山东抗日革命根据地的中心,被誉为山东的“小延安”,是山东抗日军政干部学校所在地。

近年来,沂南人民在市委、市政府的正确领导下,在各位领导和社会各界的关心支持下,以“抢抓机遇,乘势而上,建设经济文化强县,打造活力实力魅力新沂南”为目标,转方式、调结构,县域经济持续快速发展。全县培植壮大了电动车、建材、机电、食品、制鞋、玩具六大产业集群,GDP、地方财政收入、工业总产值、利税、农民人均收入等主要经济指标增幅连续5年居全市县区前列,一个充满活力、富美和谐的新沂南正在提升跨越。

百年大计,教育为本。我们在推进经济和社会各项事业跨越发展过程中,积极实施教育优先发展战略,全县教育事业蓬勃发展,荣获“全国教育督导工作先进集体”荣誉称号,并被省政府确定为“山东省教育综合督导评估工作试点县”、“山东省创新教育重点实验基地县”。

沂南教育事业的发展,得到了各级领导和社会各界的无私帮助和大力支持。岸堤镇八一希望小学自2000年建设以来,在社会各界的共同关注和支持下,健康有序发展,为培养少年儿童做出了积极的贡献。今天,团市委、临沂三小的领导、师生和同学们在这里举行爱心结对活动,必将进一步推动这所小学的基础设施建设,进一步促进学校教育教学的发展,带动更多的人关心支持我县的教育事业,关心贫困失学儿童的健康成长,不断为沂南的教育事业又好又快发展注入生机和活力。希望学校的教职员工要以这次捐助为动力,进一步增强事业心和责任感,认真钻研业务,教好书育好人,全体学生要刻苦学习,树立远大思想,努力把自己培养成“四有”合格人才。

最后,祝各位领导,各位来宾、同志们身体健康,工作顺利,万事如意!祝同学们学习进步!

谢谢大家!

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  张繁咏同志在“学雷锋 做志愿先锋”主题系列活动的讲话 [2012-03-05]
  姜宁同志在全市共青团工作会议上的讲话 [2011-08-20]
  李刚部长在全市基层党建带团建工作会议上的讲话 [2011-08-02]
  鞠艳峰同志在全县关心下一代工作会议暨“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动启动仪式上的讲话 [2011-05-01]
  段洪同志在临沂市百所学校爱心结对主题活动仪式上的致辞 [2011-03-28]
  鞠艳峰同志在共青团沂南县十九届二次全委(扩大)会议上的讲话 [2011-03-22]
  张爱花同志在全县“五老”网吧义务监督员聘任仪式暨培训会议上的讲话 [2011-03-20]
  纪军同志在沂南县庆祝少先队建队61周年表彰大会上的讲话 [2011-03-19]