此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层信息
调研报告
基层信息
基层信息上传排行榜
您现在的位置:首页 > 基层信息 > 基层信息
依汶镇将军小学沂蒙灯塔中队开展“动感中队”创建活动
[字号: ] 2017-12-27   
 阅读次数:391
依汶镇将军小学沂蒙灯塔中队,是一个自信、自强、拼搏、进取的中队。中队的口号是“活力、自信是我们的资本,拼搏、进取是我们的追求。”团结奉献、博学善思、意志坚定跟党走是我们的队训。全市“五小”动感中队创建活动开展以来,沂蒙灯塔中队全体队员积极参与,自主策划,中队队员人人发挥小主热翁思想自觉,展开了一场场智慧交流碰撞考验,激发了中队活力。
红领巾小健将,载誉归来忙宣讲
得知沂蒙灯塔中队队员参加全国柔力球公开赛总决赛并获得冠军的消息,将军小学全体少先队员们兴奋不已,整个校园都沸腾了。沂蒙红领巾小健将们一回到校园,其他中队发出热情邀请,一场场宣讲仿佛把其他队员带回了赛场。当其他队员得知沂蒙灯塔中队队员们克服生活习惯不同、训练强度大、心理压力大灯困难,最终过五关斩六将夺得冠军的时候,队员们肃然起敬,报以热烈的鼓掌,队员们表示,要学习沂蒙灯塔中队队员拼搏进取、敢于担当的精神,为各自中队增光添彩。
红领巾小书虫,快乐读书忙分享
沂蒙灯塔中队的课外兴趣小分队在队长的带领下走进大自然,在灿烂的阳光下阅读,大家互相听发音,说感悟,谈体会,来一场心灵休憩的“悦读分享会”。同时小书虫们还把所思所想化为实际行动,为优秀中队创建做了许多有益尝试。比如,各小队利用周末、节假日开展一系列的活动,“走进敬老院看望陪伴老人、走进留守儿童家庭一起读书写作业做游戏、走进社区打扫卫生、走进社区体育场与大家共同练习柔力球,传统节日一起体验祖国文化的博大精心、一起感受老革命家的爱国情怀······一个个快乐的小书虫从书中走出,走进生活。
红领巾小主人,劳动锻炼我能行
沂蒙灯塔中队课外拓展小分队常态化开展清洁社区卫生志愿服务,鲜艳的志愿服务大旗和红领巾相互映衬,格外美丽。一个个队员就如同一名名“枪手”,寻找着各种垃圾“猎物”,经过“激烈”的战斗,所有角落变得洁净起来。小手脏了,脸蛋黑了,有意义的劳动换来的是满足的笑脸。
在沂蒙灯塔中队所有成员的不懈努力下,中队连续三年被评为沂南县优秀中队。中队的目标是,通过全体少先队员的自觉努力,争取在今年的“五小”争创活动中取得更加优异的成绩。


    返回    打印     关闭

相关内容

  好活动:湖头小学开展“好习惯伴我成长”讲故事比赛活动。 [2018-03-23]
  “青春做伴 温暖同行”--沂南义工协会携手智圣农场走进张庄小学“拥抱春天 与爱同行” [2018-03-21]
  师生齐动手 绿竹满校园 [2018-03-21]
  湖头小学:春天的“爱”先给敬老院的爷爷们 [2018-03-21]
  我的寒假最精彩—湖头镇中心小学举行寒假作业展评活动 [2018-03-21]
  湖头小学开展学习十九大精神主题党日活动 [2018-03-21]
  爱心圆梦,为孩子守住明亮境界 --张庄小学牵手关爱在行动 [2018-01-25]
  花儿闹新春 炫酷篮球展风采--张庄中心幼儿园走进临沂少儿春晚录制圆满成功 [2018-01-23]