此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

调查研究
调查研究
您现在的位置:首页 > 调查研究
大学生“村官”的政府定位
[字号: ] 2011-03-20   
 阅读次数:2583

大学生村官的政府定位

选聘10万高校毕业生到村任职,是党中央从加快推进新农村建设,培养造就经过基层实践锻炼、对人民群众有深厚感情的党政干部后备人才的全局和战略高度做出的一项重大决策。政府要尽量提供好的平台,耐心地传、帮、带,让大学生“村官”在边干边学中不断成长。

1.为“村官”做政策宣导、推行的监督员

从各地近年来大学生“村官”的实践情况来看,政策的宣导至关重要。如何真正发挥政策的指导和激励作用,不断完善大学生到村任职中的政治待遇、经济待遇、激励机制、淘汰机制、评价机制等方面相应的管理办法,使这一工作切实收到实效,实现中央的战略意图,需要深入进行研究,并在工作实践中不断加以完善。

为鼓励高校毕业生到农村基层就业,北京市明确规定了大学生“村官”的薪酬,并按照国家和北京市有关政策,为其缴纳各类社会保险;非北京生源的北京高校毕业生,聘用后连续两年考核合格者,经有关部门批准,可转为北京市户口;此外,可优先录用为北京市国家公务员;被国家机关、事业单位聘用的,在“村官”岗位上工作的年限记入工龄;工作满两年经考核合格报考研究生的,入学考试总分加10分,并在同等条件下优先录取,3年合同期满并做出突出贡献的,可推荐免试入学等。这些规定,充分体现了鼓励高校毕业生到农村基层就业的政策导向,极大地调动了北京高校毕业生以及京外院校北京生源毕业生报名投身京郊新农村建设的积极性。江苏省也出台了一系列鼓励大学生到村任职激励保障政策,将到村任职的大学毕业生全部列入乡镇全额拨款事业编制、享受全额拨款事业单位工资待遇。2008年该省有149所高校7687名本科及以上学历毕业生报名应聘,是聘用人数的4.6倍。从2010年起,该省有关部门还将有一定数量的公务员职位对大学生“村官”实行定向招录。

2.做大学生“村官”扎根农村的“园丁”

在实际工作中,政府既要筑巢引凤,也要保驾护航。吸引大学生下乡固然重要,留住大学生的任务却更为艰巨,很多基层政府恰恰对此缺乏足够的认识。大学生固然拥有丰富的知识和先进的理念,但也缺少现实阅历和务实能力,他们不可能走到哪里,就能改变哪里的面貌,也不可能用很短的时间就赢得农民的信任和拥护,他们不仅需要克服自身的弱点和疑虑,更需要基层干部的传帮带,需要一个适应农村现实的过程。

为使大学生“村官”尽快融入农村工作,江苏沛县县委结合农村工作实际,研究制订了下村任职大学生教育培训计划,有针对性地对下村任职大学生进行农村工作知识培训,同时确定了19名优秀村支书和种植、养殖能手与大学生“村官”结对帮扶,村支书和种植、养殖能手“手把手”地传授大学生农业生产技巧,促进大学生“村官”完善知识结构,提高综合素质和工作能力。在对待大学生“村官”方面,基层政府不能单纯抱以“雇主”心态,不能急功近利,而是要像园丁对待花朵一样悉心呵护,创造合适的土壤环境,适时地施肥、除草,悉心地培育,只有这样,大学生才不会像流水一样来了又去。四川省非常重视大学生村干部工作,采取了结对帮带、亲情关怀等行之有效的培养管理措施。如大英县对女大学生采取集中居住的办法确保其安全,安居区玉丰镇实行党委委员一对一结对帮带,船山区永兴镇应龙桥村蒋书记像对待自己亲生子女一样培养大学生。江西省万吉县各乡镇、村都对大学生“村官”给予了人文关怀,安排好大学生“村官”的吃住问题,设立了大学生“村官”办公室,有的还配备了电脑,增强了他们做好农村工作的信心和决心。政府要坚持和完善帮扶工作制度,进一步增强帮扶的针对性,政府部门应把帮扶效果纳入年度考核工作目标。要把对大学生“村官”的培养列入大规模培训干部的范围,坚持分级分类,因人施教,丰富培训内容,创新培训方式,有针对性地把他们培养成行政管理型、致富带头型、科技服务型人才。要在典型培养方面下更大的功夫,有重点地加强培养扶持,明确帮扶措施,理清发展方向,争取培养出更多更高层次的先进典型,发挥示范带动作用。

注:节选自钮钦撰写的《大学生“村官"的角色定位》,该文发表于《人力资源》20089月(上)。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  加强网吧义务监督 促进青少年健康成长 [2011-08-02]
  创新大学生村官工程的选拔制度 [2011-03-20]
  解决大学生村官实践中问题的对策思考 [2011-03-20]
  网络场域中的青年动员研究 [2011-03-20]
  近代中国青年组织的兴起 [2011-03-20]
  试论我国青年志愿服务的价值与影响因素 [2011-03-20]
  青少年犯罪的网络诱因与防治对策 [2011-03-20]